Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение chih » 17 ноя 2010, 13:19

Купите загон,не надо клетку,тем самым ограничите пространство.
А гуляете и кормите по режиму или как получится?
Пока не понятно где произошел "сбой программы"
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Koshka-1189 » 17 ноя 2010, 14:19

Может вам его действительно кастрировать?мальчики обычно метят,или может у него проблема с мочевым пузырем?обратитесь с этим к врачу может она что и посоветует,мне свою тоже не приучить ходить по большому на пеленку,уже тоже не знаю,что делать она решила,что туалет для нее находиться под кроватью,мне посоветовали отдать ее на неделю дрессировщику,но я не понимаю чем он может помочь=((((((((((((((((((((((((
Koshka-1189

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lnat01 » 18 ноя 2010, 03:53

Кормлю по режиму, натуральной пищей в 7,15 и 19.30 примерно, гуляю в 7,30 , потом дочка в 10-11, потом еще в 16-17 и в 20-21 час. Мне иногда еще кажется , что он это делает, чтобы самоутвердиться, меня и мужа он считает выше себя однозначно, а вот дочку нет, один раз был случай, она сидела на диване он прямо при ней, поднял ногу прям на диване , она дома одна была, ну согнала его покричала, может и стукнула конечно , ей 9 лет, и наказать правильно она его наверное не смогла. И то что мы его пускаем к себе на кровать с нами спать -это тоже играет свою роль, сегодня на начь закрыла его в ванной ) больше негде , а там тепло , включила маленький ночник, чтобы не совсем темно, поставила воду и туалет, скулил всю ночь, но не нагадил, утром я его покрмила, и он за мной ходил, к двери входной подходил и поскуливал, просился . К врачу свожу, может что-то с мочевым , но и по социальной лестнице нужно его опустить до положенного уровня.
Lnat01

Сообщение Натулька » 30 ноя 2010, 15:37

у нас Чихуахуа, мальчик, 6 мес. Похоже, у нас тоже
начинаются проявлятся признаки доминирования, и горшок (2 шт) он
просто игнорит..Хотя разводчица уверяет, что горшок он знал, даже тот,
первый отдала. Но отдали на 1, 5 недели родителям - и оттуда пса вообще не узнали: гадит везде по-чуть-чуть, и дрожит, прижимается к
полу, когда начинаю ругать (жизически не наказываю).Т.е. он понимает - что делает плохо, но все равно писиет местами. Что делать, как приучить его опять ходить в горшок? Подскажите, пожалуйста
Натулька

Приучение к туалету.

Сообщение Натулька » 30 ноя 2010, 15:39

Здравствуйте! Вот хочу оделиться еще своими наблюдениями: каждое утро (вот уже дней 5) мой песик (6 месяцев), когда начинает радоваться, приветствовать меня с утра, начинает по чуть-чуть пописивать(иногда 4-5 капелек, иногда чуть побольше)..При этом прижимается к полу и как бы на полусогнутых ползет в сторону горшка. Причем на горшке так же выливается капельки 4-5. На горшке может простоять минут 30. И ничего...Через некоторое время снова, когда тянешь к нему руки погладить, приласкать, он начинает вилять хвостом, ластится, но при этом он прижимается к полу и начинает пописивать и снова ползет на горшок..За утро может так повротится несколько раз. Замечала только утром такой процесс. Вроде и не ругаю его сильно, и не наказываю физически...Такое чувство, что лучше утром его вообще не замечать и не гладить его, вообще игнорить...Тогда капать не будет...Но а как же поиграться перед работой, поласкаться немного, ведь пес на целый день остается один с игрушками...Может это болезнь? и надо срочно к врачу? или это связано может с его половым сосреванием...Посикивает без поднятия ножки..
Натулька

Сообщение Lnat01 » 01 дек 2010, 04:33

Моему кабельку хоть полтора года , но подписнуть он может, когда я зову его гулять , а он не хочет, то прижимается к полу, и когда я беру его на руки, то струйка сама льется.
А ругать собаку просто словами бесполезно, вроде кажется действительно, что он все понимает. Я даже эксперименты ставила, ругала спокойным тихим голосом и ровной интонацией, но говорила, про то, что он такой нехороший опять нагадил где не надо и он прижав уши уходил к себе на место.
Вот так вроде все понимает, а все равно делает по своему .
В ванной перестала закрывать на ночь , неделю скулил всю ночь, потом об дверь лапу поранил, и я перестала его закрывать и он не спит, и я не сплю , а толку.
Да , ночью не гадит, но днем все равно ножку стола обольет.
Lnat01

Сообщение Малышка » 04 дек 2010, 17:02

Блииин а я 3 дня как со строгим режимом со своей собакой ))) она у меня всё это вре это время под наблюдением . Короче выяснила а чём она думает ))) Вообщим покормлю её и аповодок на балкон и она сразу же и пипи и пупу делает , а потом я её отпускаю и так она у меня бегает и если снова хочет то терпит . Я замечая как она на меня смотрит с тревожным взглядом , и я её снова на поводок и она все дела делает так и я её хвалю за это ))))) во как мы оказывается можем . Но вот если без поводка она сама не идёт на болкон писать , она когда терпеть неможет то садится посреди зала и потом бегом подкравать до того как я увижу лужу (((( Странно как то , каждый раз её сажать на повадок что бы пописала на балконе . Но покрайней мере хоть я её поняла и так полегче нам . Мож потом и без поводка сама будет туда ходить .
Малышка

Фотоальбом

Сообщение Китти » 13 дек 2010, 14:07

У нас пока проблем с этим делом нет,все делишки исправно делаем на пелёнку.Правда,когда только принесли в дом пыталить псикнуть где попало.Я ей пару раз нотацию прочитала,и вроде всё,ходим куда положено.Если едем в гости,берём свою пелёночку с собой.А там уж если приспичит,делаем свом делишки на пелёнку,правда изо всех сил стесняемся,закатываем глазки.В общем как чишки умеют это делать.А,вот,пёсик друзей-это катастрофа.В независимости от того сколько раз за день с ним погуляли,псикает на двери,косяки.Подруга в ужасе,вот встал вопрос о кастрации.
Китти

Фотоальбом

Сообщение Натулька » 14 дек 2010, 08:04

Мой то вроде и не метит, то есть разговор о кастрации пока не ведется.. Вот только начинаю перемещать горшок по-тихоньку туда, куда надо, так сразу опять сики не в горшок. Ругаю - все понимает, бежит сразу в горшок. А вот какашки - по всему дому, уже замучалась собирать, благо что маленькие...Как сделать, чтобы их в одно место клал - воообще ума не приложу....Никакого постоянства..Поделитесь мыслями на этот счет, Плиз!!!!!!
Натулька

Сообщение Chuba » 14 дек 2010, 16:43

У нас тоже наш шалун-балун то ходит на пеленочку ,то чудит ходит куда попало. Прямо не знаю что с ним делать! Когда маленький был ходил на кровать, но мы его сильно ругали и он перестал. Когда мы его только взяли скрутили все ковры по рекомендациям- и он исправно ходил на пеленочку. Когда подрос мы разложили ковер(он у нас с большим ворсо) и понеслось.....На ковре пописов не видно,смотрю, на пеленочке чего-то маловато за день....задумалась...куда же он ходит нашла....маленькая зараза описал весь ковер-вот ,наверно,пеленка какая большая для него!!!=))) Ковер чистили ванишом и прыскалки покупала, ему всё равно....Пришлось свернуть опять!!!!Сейчас он вроде ходит нормально, но всё равно периодически находим пописы где не надо....Уследить не удается,поэтому ругать не за что!!!!Наверно, это специфика породы...тем более он кобелек-метит наверно!Но Кастрировать точно не будет=)
Chuba

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Воспитание