Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вопросы доктору

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вопросы доктору

Сообщение yamagutti » 24 апр 2014, 14:34

Олюня
если вы сцеживаете, то щенки обязательно должны их сосать, иначе замкнутый круг будет
для размягчения можно использовать бальзам "мирралгин", наносить при цеживании потом на сухо вытирать ( для щенков не токсичен)

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил:
Олюня (24 апр 2014, 15:39)
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Олюня » 25 апр 2014, 12:46

Спасибо, за советы! купили молокоотсос, накрнечник сняла и прям самой грушей отсасывала, получилось неплохо и ей небольно и всю область охватывает, массирует. Но сегодня что то с утра есть не стала, в обед поела. Просто после родов как троглодит была, все ела. Я кальций ей по 1 таблетке даю каждый день ( "8 в 1"). Может так и должно быть, возвращается в свое обычное состояние.
Олюня

Фотоальбом
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 25 апр 2014, 12:49

Олюня писал(а):У нас 3 день после родов, нижние соски ( самые молочные) затвердели, щенки их сосать категорически отказываются. У нас они еще плохо выражены,им наверное не удобно. Пытаюсь сцеживать, одну до конца так и не сцедила, собачка визжит, не дается. Может что то посоветуете.спасибо

Олюня
Всё правильно делаете: если молочные железы твёрдые, т.е. переполнены молоком, то сцеживать можно и лучше до конца.
Понятно, что собаке больно при рассцеживании, но ещё больней, если этого не делать - достаточно будет хоть раз хорошо её раздоить, а потом подкладывать к этим соскам щенков.
Но если щенки так и не будут их сосать, то железы просто уже не будут наполняться вновь, т.е. так нагрубать уже не будут и тогда их можно будет даже смазать йодом.

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарили: 2
Bonusyaka (25 апр 2014, 13:11), Олюня (25 апр 2014, 13:28)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 25 апр 2014, 12:52

Олюня писал(а):купили молокоотсос, накрнечник сняла и прям самой грушей отсасывала, получилось неплохо и ей небольно и всю область охватывает, массирует.

Только не следует и нет необходимости постоянно её доить - ни к чему, иначе молоко будет так и прибывать.

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарили: 3
Bonusyaka (25 апр 2014, 13:11), Олюня (25 апр 2014, 13:29), Феличита (25 апр 2014, 13:08)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Олюня » 25 апр 2014, 13:31

Да, спасибо, я когда хорошо сцедила, и сосочки стали мягкие, пытаюсь прикладывать, но чуть чуть сосали. но прям с трудом....
Олюня

Фотоальбом
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 25 апр 2014, 13:41

Олюня писал(а):а, спасибо, я когда хорошо сцедила, и сосочки стали мягкие, пытаюсь прикладывать, но чуть чуть сосали. но прям с трудом....

Обидно, когда самые ходовые - молочные железы щенки категорически отказываются сосать - у моих тоже как-то такое было, пришлось сдоить, а потом смазать йодом.
В принципе, можно и не сдоенные обработать йодом, молоко просто перегорит и рассосётся, но, на мой взгляд, с полными железами сука чувствует боль и дискомфорт, поэтому, я обычно сдаиваю - часто потом щенки начинают прикладываться и к этим соскам, хотя бывают и исключения.

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
Олюня (26 апр 2014, 20:36)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Августа » 26 апр 2014, 20:23

Здравствуйте! У моей Софки биллирубин 28, и это после лечения. Прокололи 3 флакона гептрала. До лечения по утрам рвала жёлтой пеной, сдали анализы, сначала прокололи антибиотики, но-шпу, преднизалон, а потом гептрал. До лечения биллирубин был 24. Сейчас рвоты нет, активная, но почему такой биллирубин??????? Может не правильное лечение, я очень расстроилась. В клинике сказали давать таблетки урсосан и гептор и продолжать колоть гептрал 2 раза в день по 0,5мл. Что делать, помогите. Кормлю курочкой с рисом. Может кормить другим надо? Кормами диетическими, вообщем не знаю, что с ней делать.
Августа

Фотоальбом
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yamagutti » 27 апр 2014, 11:26

билирубин какой - прямой или не прямой?
повышение билирубина не говорит об однозначно о заболевании печени
он может повышаться при кровепаразитарных заболеванниях, заб-ях желчного пузыря и пр.

какой диагноз поставлен вашему животному?
это единственный высокий показатель на фоне нормы по отальным?
что в клиническом анализе?
какие клиничекие признаки заболевания?
есть ли желтушность?
что в анализе кала/мочи? есть ли там изменения? .....

Августа писал(а):таблетки урсосан

делали узи?
исключили наличие конкреентов?
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Августа » 27 апр 2014, 18:30

Это общий биллирубин. Мочу и кал не сдавали. Желтухи нет, хотя говорят гепатит. Делали УЗИ печени, там отклонения только : Паренхема- неоднородная эхоструктура, эхогенность повышена, и сосудистый рисунок обеднён.Вот и все анализы.А про конкреенты я вообще не знаю, что это.в ноябре ещё сдавали общий анализ, там были отклонения: лейкоциты-1,0 при норме 6,9-10, соэ-12, при норме 4-10, сегментоядерные 82 при норме 50-60, лимфоциты 5 при норме 18-30.Сейчас сдали только общий биллирубин. А вообще толком нечего не говорят, лечим печень.
Августа

Фотоальбом

Сообщение Августа » 27 апр 2014, 18:33

[quote="yamagutti"]
какие клиничекие признаки заболевания?

Сейчас рвоты нет, активная девчушка.
Августа

Фотоальбом

Пред.След.