Тосяндра
Мы адвокатом капались через две недели, точно помню, врач неск раз уточняла, чтобы не чаще! От новомека могут быть сильно повышены печеночные показатели, этот препарат поэтому и назначают с большой осторожностью, особенно щенкам. И у вас еще капли на холку - это тоже не очень хорошо для печени. Врач прав в том, что пока больше ничего не надо из лекарств или витаминов, и так нагрузка большая.
Я бы пока перевела собаньку на ветеринарные консервы, попробуйте, выберите что-нибудь для проблемной кожи например или лучше для проблем с печенью, если есть такие. Перевод на натуралку быстрых результатов не даст, надо смотреть недели три-месяц, чтобы улучшение увидеть (если будет улучшение).
На сегодняшний день вы имеете проблемы с работой печени, значит надо постараться облегчить ее работу, сухой корм грубее консервов, попробуйте сначала их.
И еще. Я бы попоила чередой.
Вопросы доктору
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Вопросы доктору
the best or nothing
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Акулина - Фотоальбом
женави
Не давайте ей сейчас холостик корм, а то от лекарств толку не будет. У многих именно от холистика почему-то слабит. Натуралкой я бы тоже пока не кормила. Покормите её хотя бы месяц только ветеринарной диетой и давайте параллельно прописанные врачем лекарства. И только когда стул нормализуется можно делать прикорм. А может и всю жизнь придется сидеть на вет диете. Лечение ждет долгое.
Не давайте ей сейчас холостик корм, а то от лекарств толку не будет. У многих именно от холистика почему-то слабит. Натуралкой я бы тоже пока не кормила. Покормите её хотя бы месяц только ветеринарной диетой и давайте параллельно прописанные врачем лекарства. И только когда стул нормализуется можно делать прикорм. А может и всю жизнь придется сидеть на вет диете. Лечение ждет долгое.
-

Филяпуся - Сообщения: 129
Тосяндра
А чего врач не приписал противоаллергическое раз чешется? Недельку попить. Адвокатом мы не пользовались, а вот стронхолдом для щенков и котят да. У нас тоже проблема с весом, стронгхолд всегда переносит очень хорошо. А зачем переходить на другой корм если все устраивает. Зуд то от клещей, а не от еды. Сейчас она болеет, а переход на другой корм будет лишним стрессом для организма. Тем более пьете лекарства, может потом начать даже от них поносить. Шампунем с хлогекседином, если вам не лень мойте каждый день. Я бы ещё протирала между мытьем раствором хлоргекседина 1%. И зуд снимется. Вы сейчас ещё больше лекарствами печень посадите, пока на эти анализы не обращайте внимания. Попросите просто доктора назначить вам капельницы или таблетки эсенциале, а самое действенной гептрал. Будет печень как новая. Выздоравливайте.
А чего врач не приписал противоаллергическое раз чешется? Недельку попить. Адвокатом мы не пользовались, а вот стронхолдом для щенков и котят да. У нас тоже проблема с весом, стронгхолд всегда переносит очень хорошо. А зачем переходить на другой корм если все устраивает. Зуд то от клещей, а не от еды. Сейчас она болеет, а переход на другой корм будет лишним стрессом для организма. Тем более пьете лекарства, может потом начать даже от них поносить. Шампунем с хлогекседином, если вам не лень мойте каждый день. Я бы ещё протирала между мытьем раствором хлоргекседина 1%. И зуд снимется. Вы сейчас ещё больше лекарствами печень посадите, пока на эти анализы не обращайте внимания. Попросите просто доктора назначить вам капельницы или таблетки эсенциале, а самое действенной гептрал. Будет печень как новая. Выздоравливайте.
-

[quote="Акулина"]Тосяндра
Мы адвокатом капались через две недели, точно помню, врач неск раз уточняла, чтобы не чаще!
Я спрашивала,сказал что чаще,т.к. Будет частое мытье шампунем
Мы адвокатом капались через две недели, точно помню, врач неск раз уточняла, чтобы не чаще!
Я спрашивала,сказал что чаще,т.к. Будет частое мытье шампунем
- Тосяндра
[quote="Филяпуся"]
Даю Зодак по 5 капель,но у меня теперь панический страх от любых препаратов,что еще больше "нагружу" почки и печень(((
Даю Зодак по 5 капель,но у меня теперь панический страх от любых препаратов,что еще больше "нагружу" почки и печень(((
- Тосяндра
Филяпуся
Может еще и совпадение, и клещ и корм не подходит. Но противоаллергическое вы верно порекомендовали, два раза в день неделю можно попить.
Тосяндра, по поводу противоаллергийных препаратов вы не паникуйте, их надо давать. Про гептрал очень дельный совет ( для печени).
Может еще и совпадение, и клещ и корм не подходит. Но противоаллергическое вы верно порекомендовали, два раза в день неделю можно попить.
Тосяндра, по поводу противоаллергийных препаратов вы не паникуйте, их надо давать. Про гептрал очень дельный совет ( для печени).
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Тосяндра писал(а):у меня теперь панический страх от любых препаратов,что еще больше "нагружу" почки и печень(((
Я вас понимаю. До того как врач мне не убил моего куна, я была готова давать все что прописывали. А теперь врач назначает, я все перепроверяю и делаю по опыту. Сами можете ей подавать гептал в таблетках, хуже не будет. Я так свою кошку 2 раза вытаскивала. И главное ещё раз не ленитесь её мыть. Лучше каждый день, намылить шампунем с хлоргесидином, минут 5-7 подержать и смыть. И протирайте раствором хлоргекседина 1%. Обычно продается в ветеринарной. Если не найдете, то в любой человеческой аптеке раствор 0,05 % найдете, слабоват, но это лучше чем ничего. А зодак больше недели не давайте.
-

женави писал(а):Кормили холистиком "GO лосось с овсянкой" какала по 12 раз за день(сдавала какахи) и врачи мне твердили,что с сухого корма это нормально,сдали анализ в другую клинику ничего не усваивается,перешли на Беркли чешется и выходит корм в неизменном виде, стала варить индейку с гречей чешется ,вообще чешется от всего от всего от риса,говядины,курицы,индейки,я не знаю чем её кормить, сегодня дала ей консервы четвероногий гурман кролик+ греча(ждем результата)через пару часов всё будет ясно,осталась не испробованная только конина.У меня уже истерика, последние пол года одна тема в семье ,как Ева покакала сколько раз и не чешется ли.
простите, конечно
но, что бы исключить пищевую аллергию нужно не менее двух месяцев кормить двукомпонентной диетой!
иначе - никак!
то что происходит сейчас - просто ерунда!
-

yamagutti - Сообщения: 792
Филяпуся писал(а):Попросите просто доктора назначить вам капельницы или таблетки эсенциале, а самое действенной гептрал.
вот понимаете, что бы советовать препараты с лечебным действием нужно хотя бы знать механизм их действия и анализы животного!
гептрал, например, противопаказан при некоторых обменных болезнях (в т.ч. и печени!)
и заболеваниях почек
-

Тосяндра писал(а):НО у собаки страшный зуд!Очень сильно чешется- бегает по квартире,хвост поджимает - не может сидеть на одном месте.Успокаивается только на руках и накормить могу только с ладошки.?
сам демодекс такой зуд не вызывает
он может быть вызван усилением жизнедеятельноти уловно - патогенной флоры , которая активизируется при снижении кожного иммунитета
от зуда что то назначили?
-