Дела. Погода. Времена года.
Re: Дела. Погода. Времена года.
Девчонки, вот для сравнения. По Европе давно мотаемся, с Маняшкой - с прошлого лета. Ни один ребенок за границей ни разу не протянул руку в сторону нашей собаки, не спросив предварительно разрешения. И ни один ребенок здесь, в России, ни разу не спросил разрешения погладить или подойти к собаке. Вот что это??? Ну почему мы такие дремучие-то??? Грустно говорить, но от наших детей я в шоке! В большинстве горластые, шумные, нервные, не воспитанные.
the best or nothing
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 4
- Novato (28 май 2014, 21:46), vik-viks (28 май 2014, 20:36), Филия (28 май 2014, 16:28), Таня-Татьяна (28 май 2014, 19:51)
-

Акулина - Фотоальбом
Акулина писал(а):Грустно говорить, но от наших детей я в шоке! В большинстве горластые, шумные, нервные, не воспитанные.
А вы на родителей посмотрите, и все сразу ясно будет, нравственность падает, телевизор-интернет-айфон. А не спорт, книги и занятия с детьми.
Деградация одним словом.
Поэтому всем советую читать Благодарение, бесплатный журнал такой, можно найти в сети. На многие вещи глаза откроет и поможет. В Москве есть центр такой, там бесплатно можно взять сколько унесешь, и самой раздать друзьям.
-

Vilera80 - Фотоальбом
Акулина писал(а): В большинстве горластые, шумные, нервные, не воспитанные.
Нормальные дети))) Если к собаке тянутся - это же счастье!
Я обожаю, когда к нам дети подходят, подбегают..не важно. Другое дело, что можно
мягко объяснить, что собачку нельзя пугать и т.д.
Меня вот что настораживает: толпы мусульманских женщин в платках со своим выводком, которым на собак мягко говоря насрать, а в большинстве своём я вижу как их рожи перекашивает, когда мы мимо проходим...неприятно...и это в моём городе(((
Да, я не толерантна...
Русские же мамы, особеннос коляской, своему чаду обязательно покажут собачек и
прокомментируют: "Петя, смотри! Сколько собачек? Три! Как собачка разговаривает? Гав-гав! Собачка маленькая? Да!" И всё в таком духе...мы всегда останавливаемся и даём себя изучать и считать))) Улыбка ребёнка в такие моменты - это мой маленький антидепрессант)))
- kapkysha
kapkysha
Про толпы масульманских женщин - согласна, и тоже не толерантна).
В ситуации с нашими мамочками с колясками: так за ради Бога в таком-то ключе! Но если подойти и погладить, спроси разрешения у хозяйки. Спроси! но ведь в основном-то - с разбегу: аааа собачкаааа, дайдайдай погладить, подержать, погулять и т.д. Ни спросив ни у матери, ни у хозяйки - пофигу! Еще и мамаша вторит: а почему это нельзя?? А почему, блин, тебя (мамаша) нельзя с разбегу погладить, подержать, погулять?? ))))
Терпеть не могу беспардонность!
Про толпы масульманских женщин - согласна, и тоже не толерантна).
В ситуации с нашими мамочками с колясками: так за ради Бога в таком-то ключе! Но если подойти и погладить, спроси разрешения у хозяйки. Спроси! но ведь в основном-то - с разбегу: аааа собачкаааа, дайдайдай погладить, подержать, погулять и т.д. Ни спросив ни у матери, ни у хозяйки - пофигу! Еще и мамаша вторит: а почему это нельзя?? А почему, блин, тебя (мамаша) нельзя с разбегу погладить, подержать, погулять?? ))))
Терпеть не могу беспардонность!
the best or nothing
- За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 3
- kapkysha (28 май 2014, 17:52), Острый перчик (28 май 2014, 23:23), vik-viks (28 май 2014, 20:36)
-

Акулина - Фотоальбом
Вот где воспитание! Как поют, а? Но у меня какое-то двоякое чувство..
- kapkysha
Ну дети есть дети .
Моя племяшка в том году открутила голову утенку , и была в шоке , дядька наругал , ребенку он потом снился.
Вопрос , зачем взрослый дядька купил детям утят 9 причем его постарше так же сделали , а наша шейку ему лечила).НУ да свернула шею , ну что теперь.
Мама ( моя , она же бабушка) пошла кинула деньги за утенка , сказала ну мягко пишу редиска ( был мат).
В этом году наша прелесть , взяла прутик и выгнала всех кур из соседского курятника, скучно ей дети соседские еще не приехали , вот она и гоняет дворовую живность.
Но не со зла .
Так и надо , а то сколько лет слушаю ее вопли .
То своих кур в нашем сарае искала.
Вот пускай по беситься.
Моя племяшка в том году открутила голову утенку , и была в шоке , дядька наругал , ребенку он потом снился.
Вопрос , зачем взрослый дядька купил детям утят 9 причем его постарше так же сделали , а наша шейку ему лечила).НУ да свернула шею , ну что теперь.
Мама ( моя , она же бабушка) пошла кинула деньги за утенка , сказала ну мягко пишу редиска ( был мат).
В этом году наша прелесть , взяла прутик и выгнала всех кур из соседского курятника, скучно ей дети соседские еще не приехали , вот она и гоняет дворовую живность.
Но не со зла .
Так и надо , а то сколько лет слушаю ее вопли .
То своих кур в нашем сарае искала.
Вот пускай по беситься.
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (26)
Современные детки - грустная темка, согласна. Что делать, если многие мамашки и папашки заняты зарабатыванием денег, тут ведь все важное и все главное. Ну, предположим, что мама во главу угла ставит воспитание и на работе не надрывается, много времени уделяет ребенку. Отлично, сделана закладка (на будущее, заметьте), но ребенку не хватает всяких современных штучек(денег на них нет) = комплексы, зависть к более успешным, etc. В обычной среде воспитанность ребенка дети не оценят, более того он и сам будет себя чувствовать некомфортно. Значит, надо обеспечить ребенку достойное окружение... Как это сделать без денег? Вот и получается замкнутый круг. Хорошо, если отец семейства может достойно обеспечивать, но, увы, не так много сейчас таковых. Я уже молчу про то, сколько стоит хорошее образование, причем я не имею ввиду высшее... Язык, спорт и пр. Мне, как бабушке 2-х внуков это хорошо известно.
Что касается эмигрантов, то это общая боль и беда. Недаром европейцы переселяются в пригороды - отдельные поселки с определенным окружением, города уже заполонили выходцы из малоразвитых стран. Последствия хорошо известны...
Трудно быть толерантным, когда видишь, как заплевывается любимый город, как он заполняется людьми, которым он не дорог, а потому и отношение к нему и всему, что ценно для коренных жителей, порой просто хамское. О какой культуре речь? Ведь рядом со всем этим - наши дети, впитывающие не только культуру, прививаемую в семье, но и среды, в которой поневоле оказались...
Что касается эмигрантов, то это общая боль и беда. Недаром европейцы переселяются в пригороды - отдельные поселки с определенным окружением, города уже заполонили выходцы из малоразвитых стран. Последствия хорошо известны...
Трудно быть толерантным, когда видишь, как заплевывается любимый город, как он заполняется людьми, которым он не дорог, а потому и отношение к нему и всему, что ценно для коренных жителей, порой просто хамское. О какой культуре речь? Ведь рядом со всем этим - наши дети, впитывающие не только культуру, прививаемую в семье, но и среды, в которой поневоле оказались...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks
Вика, полностью согласна. Но элементарные вещи: не брать чужого; спросить, если понравилась чужая игрушка в песочнице; сострадание к слабым, беззащитным, обездоленным (и животным, и людям); уважение к старшим; кормить птиц зимой (например) и так далее... Разве для этого нужен хороший денежный доход? Я об этом. Если заложить элементарные азы проживания в обществе - это уже много для воспитания.
Вика, полностью согласна. Но элементарные вещи: не брать чужого; спросить, если понравилась чужая игрушка в песочнице; сострадание к слабым, беззащитным, обездоленным (и животным, и людям); уважение к старшим; кормить птиц зимой (например) и так далее... Разве для этого нужен хороший денежный доход? Я об этом. Если заложить элементарные азы проживания в обществе - это уже много для воспитания.
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Акулина
Лина, то, что есть норма для одного круга, совершенно необязательно (по их мнению) является таковой для других. Опять таки среда на детей влияет покруче родителей. Хотя, что среда...
Помню, во времена оные мне учительница моего старшего вещала, что я его перезавоспитала, так нельзя, ему будет трудно. А дело было в том, что он подавал руку девочкам, выходящим из экскурсионного автобуса, что для него было нормой.
Я, наверное, скажу сейчас ужасную вещь, и буду выглядеть снобом, но порой не могу смотреть на лица многих молодых родителей, просто печать вырождения какая-то...
Несколько лет назад видела картинку. Сломался лифт в доме, куда я зашла по делу, поднимаюсь пешком, на одной из лестничных клеток - компания, в которой в том числе и мамашки молодые с колясками. Веселятся, курят, пивко потягивают... А дети в колясках повернуты личиками мусоропроводу. Впечатляет?
Так вот порой мне кажется что картинка эта весьма иллюстративна к тому, что происходит с большой частью детей. И к сожалению это необратимо.
Лина, то, что есть норма для одного круга, совершенно необязательно (по их мнению) является таковой для других. Опять таки среда на детей влияет покруче родителей. Хотя, что среда...
Помню, во времена оные мне учительница моего старшего вещала, что я его перезавоспитала, так нельзя, ему будет трудно. А дело было в том, что он подавал руку девочкам, выходящим из экскурсионного автобуса, что для него было нормой.
Я, наверное, скажу сейчас ужасную вещь, и буду выглядеть снобом, но порой не могу смотреть на лица многих молодых родителей, просто печать вырождения какая-то...
Несколько лет назад видела картинку. Сломался лифт в доме, куда я зашла по делу, поднимаюсь пешком, на одной из лестничных клеток - компания, в которой в том числе и мамашки молодые с колясками. Веселятся, курят, пивко потягивают... А дети в колясках повернуты личиками мусоропроводу. Впечатляет?
Так вот порой мне кажется что картинка эта весьма иллюстративна к тому, что происходит с большой частью детей. И к сожалению это необратимо.

А я их мама Виктория
- За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 4
- Акулина (29 май 2014, 22:20), kapkysha (28 май 2014, 21:12), Novato (28 май 2014, 22:18), Острый перчик (28 май 2014, 23:27)
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks писал(а):просто печать вырождения какая-то...
Достаточно посмотреть парочку передач Малахова "Пусть говорят" и становится грустно
от увиденного. Особенно сельчане деградируют...пьют что-то техническое, от этого последняя искра мозговой активности быстро угасает и сидит перед аудиторией просто существо с оставшимися рефлексами. Даже не то что грустно - страшно!
Ох, чё это я? Собралась ещё тут простыню писать про жизню деревенскую...
совсем ополоумела! Это часы вчерашние виноваты! Вот что богатство с нищебродом делает...пойду картинки смешные пошукаю)
- kapkysha