|
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Nora75 » 11 янв 2011, 21:26
chih писал(а):Или вы сразу показываете собаке свои правила или готовьтесь к тому,что она вам будет показывать свои. 
Как же трудно отказать этим милым созданиям 
-

Nora75
-
- Фотоальбом
Jujellica » 11 янв 2011, 22:00
Nora75 писал(а): При чём встаёт повыше на подушки и прыгает, у меня аж сердце замирает, а ей хоть бы хны
У меня вчера тоже показывала чудеса акробатики. Чего ведь только не сделает, чтобы взяли на кровать 
-

Jujellica
-
- Фотоальбом
Jujellica » 11 янв 2011, 22:14
chih писал(а):Или вы сразу показываете собаке свои правила или готовьтесь к тому,что она вам будет показывать свои.
Отказать им и правда трудно. Вы считаете, что привыкнет собачка спать отдельно, перестанет плакать? Просто она маленькая такая и я чувствую себя прямо монстром, когда ухожу и оставляю ее на кухне, а она скулит. Хотя мне кажется там самое безопасное для нее место: никаких проводов, теплый пол, все есть: водичка, игрушки, домик....и встаем мы рано. Я просто думаю, что она хоть и маленькая, но все же собака  уж сильно потакать во всем тоже не хочется...
-

Jujellica
-
- Фотоальбом
Китти » 11 янв 2011, 23:34
Наша малявочка спит с нами,правда иногда оставляем её спать в корзиночке,для профилактики так сказать.Иногда,когда накосячит,отчитываю её и закрываю одну в комнате минут на десять,чтобы подумала над своим поведением.Причём все эти десять минут муж слоняется за мной и жужжит в ухо о том какая я жестокая.Я не работаю поэтому весь день провожу с ней,бегает за мной,как пиявка.Убираюсь-она со мной,обедаю-у меня на ручках,выпрашивает вкусненькое.Сегодня она у меня решила в космонавта поиграть,пока я доставала горячий противень из духовки,шлёпнулась со стула.Ладно хоть всё обошлось.Короче что ни день-сплошные сюрпризы!Весело,блин!
-
Китти
-
- Фотоальбом
chih » 11 янв 2011, 23:40
Jujellica писал(а):chih писал(а):Или вы сразу показываете собаке свои правила или готовьтесь к тому,что она вам будет показывать свои.
Отказать им и правда трудно. Вы считаете, что привыкнет собачка спать отдельно, перестанет плакать? Просто она маленькая такая и я чувствую себя прямо монстром, когда ухожу и оставляю ее на кухне, а она скулит. Хотя мне кажется там самое безопасное для нее место: никаких проводов, теплый пол, все есть: водичка, игрушки, домик....и встаем мы рано. Я просто думаю, что она хоть и маленькая, но все же собака  уж сильно потакать во всем тоже не хочется...
Вы все правильно делаете. Потом будет проще. Если дома есть какие-то правила,то нужно четко им следовать,нельзя куда-то или что-то,значит нельзя никогда и потому что. А то сегодня берут в кровать,завтра выгоняют,сегодня кормят со стола,завтра орут. Собака этого понять не может,путается,отсюда проблемы.
-

chih
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
Rita » 12 янв 2011, 00:15
Когда я принесла собаку домой, то первые дни у меня тоже сердце кровью обливалось, когда она ночью скулила. Но потом она поняла, что это бесполезно. И проблем нет. Она знает, что ночью надо спать и на своём месте. И меня это радует. Тем более я думаю, что ей там намного удобнее, чем в любом другом месте. Уж я то для этого постаралась. )) Я просто помню, что, когда у меня была кошка, она любила приходить спать на кровать. Вроде небольшая, а ляжет на одеяло в ногах - не повернуться, не развернуться. Я уже молчу, когда она под одеяло лезла и под бок пристраивалась. Так что собаку я решила к этому не приучать. И самое главное, они должны подстраиваться под наши правила, а не мы под их. Уж очень быстро они всё схватывают. Особенно наши слабости по отношению к ним. Прям как дети. Тем более, что альтернатива нашей кровать - это ведь мягкое удобное их собственное место, а не коврик на коридоре 
-
Rita
-
- Фотоальбом
Starik » 12 янв 2011, 00:22
Анастасия Александровна(пс интересом посмотрела Ваш сайт, некоторые статьи, посты), позвольте спросить Вашего совета как опытнейшего кинолога и ветврача: возможно и правильно ли приучить щенка (подрощенного) или уже взрослую собаку оставаться спать на ночь на кухне? Начиная с первого дня, как питомец появился в доме и я оторвала ее/его от мамы, братьев и сестер. Как избежать того, чтобы соседи не стучали по батареям от жалобного воя щенка? Пожалуйста, порекомендуйте последовательность действий нового хозяина. Условие, что у малыша и место определено на кухне. А днем щен бегает по квартире. Плюс, на кухне его будем оставлять и на время, когда из дома все уходят. Как избежать того, чтобы не войти утром(или после кратковременного отсутствия(ведь на долгое время сразу одного нельзя оставлять)) заходишь на кухню-а косяк двери отгрызан, не смотря на то, что есть грызки, игрушки; ножки стула и стола-погрызаны... И т.д. Я думаю, что Ваши ценные рекомендации будет полезно и интересно прочитать многим:)) а я их буду ждать с нетерпением! Спасибо заранее!!! Может быть дадите ссылочку, если подобный материал был опубликован, а я его пропустила?!
-
Starik
-
Jujellica » 12 янв 2011, 09:46
chih писал(а):Вы все правильно делаете. Потом будет проще. Если дома есть какие-то правила,то нужно четко им следовать,нельзя куда-то или что-то,значит нельзя никогда и потому что. А то сегодня берут в кровать,завтра выгоняют,сегодня кормят со стола,завтра орут. Собака этого понять не может,путается,отсюда проблемы.
Спасибо!!! Вы меня успокоили, а то дети умоляют, чтобы с ними спала, я сопротивляюсь... А сегодня ночью нормально спала, не скулила сильно. Вчера набесилаль, наигралась, стала укладываться с детьми, я ее взяла - отнесла на кухню в домик, и она там улеглась спокойно. 
-

Jujellica
-
- Фотоальбом
Jujellica » 12 янв 2011, 09:55
Rita писал(а):И самое главное, они должны подстраиваться под наши правила, а не мы под их. Уж очень быстро они всё схватывают. Особенно наши слабости по отношению к ним. Прям как дети. Тем более, что альтернатива нашей кровать - это ведь мягкое удобное их собственное место, а не коврик на коридоре 
Я тоже так думаю: они такие маленькие, так смотрят на тебя жалобно... и ты не замечаешь как они уже на шее и ножки свесили  Просто у меня опыта с такими малышками не было, всегда были собаки крупных пород. Они тоже пока щенки - скулят, просятся на кровать, и если место им не укажешь, они вырастут и с этой самой кровати выживут тебя 
-

Jujellica
-
- Фотоальбом
Jujellica » 12 янв 2011, 09:58
Китти писал(а):Короче что ни день-сплошные сюрпризы!Весело,блин!
Что верно, то верно - сюрпризов - хоть отбавляй 
-

Jujellica
-
- Фотоальбом
Вернуться в Воспитание