Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Прогулки

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Прогулки

Сообщение Bonusyaka » 08 авг 2014, 23:51

Рита_марго писал(а):Значит я вожу ее на поводке и говорю фу, сразу отбирая

Правильно, а если пройдет мимо гадости не тронув,то хвалите и можно тогда давать в поощрение что то вкусненькое на 1 зубок и даже если выпало у вас из рук на землю вкусность,то тоже нельзя разрешать поднимать(поднять и отдать можете только вы). Команды "фу","нет" и "нельзя" вам в помощь,главное терпение и всегда оставаться последовательной
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Рита_марго (09 авг 2014, 00:02)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Nastya09 » 09 авг 2014, 12:45

У нас то же есть пару вопросиков о прогулках. Амадее три месяца, облаивает и рычит на чужих собак и прохожих, нужно ли это пресекать и запрещать?
Nastya09

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Bonusyaka » 09 авг 2014, 13:51

Nastya09
Нужно,иначе войдет в привычку. Самый безобидный способ,это попытаться на что-то отвлеч,до лая
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
Nastya09 (09 авг 2014, 14:30), Novato (10 авг 2014, 17:42)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение fly » 17 авг 2014, 00:01

Добрый вечер всем. Сегодня на недельку приехали с дачи. Дополню свои наблюдения. Короче наклевывался приличный урожай клубники-девочки все стрескали прямо с кустов. Мне досталось несколько ягодок (бежали утром наперегонки к грядкам,кто успел,тот и съел,но их две,а я одна.....). Так же было и с крыжовником (первые ягодки,кустики молоденькие),не попробовала,и со смородиной(они встают на задние лапки и объедают куст),теперь уже пошла ремонтантная малина,нижних ягод нет. Дырки в заборе все-таки находят,убегают к соседям,нажираются баранок, которыми их угощают,а если у них дом открыт,то влетают к ним на кухню и орудуют там,вплоть до крошек на полу. Ужас!!!!! А сегодня утром младшая (она уже выше и сильнее старшей),запрыгнула в компостный ящик (он у нас спереди низкий),и давай там все жрать. Короче собаки крепкие,здоровые,прыгучие,шерстка блестящая как зеркало (у черной),только постоянно что-то грызут,даже щебенку или кусочки кирпича. Я уже рукой махнула,ну нет никаких сил бороться,ведь старшей уже 10 месяцев,а младшей 6,5. Но в городе этой лафы им не будет.

За это сообщение автора fly поблагодарили: 3
Акулина (18 авг 2014, 13:11), Novato (17 авг 2014, 23:41), Тата31 (18 авг 2014, 09:45)
fly

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vilera80 » 17 авг 2014, 23:06

=))) наша Шанти тоже все жует на даче, листья опавшие с березы, всякие веточки, сушеных лягушек, ягоды клубники, где легла там выгрызает траву и землю до корешков....мама в компост выкидывает остатки хлеба, там птицы его таскают. перед нашим приездом компост прикрывается линолеумом, но то что упало, то шанти ищет, может полдня проводить вокруг компоста, и запрыгивает на него(он за бортиками тоже)
разбойница)
А еще ей там таак хорошо, что она даже не выходит за калитку, если идем гулять по сад тов, а когда уезжаем то я за ней бегаю, ловлю, не дается, так уезжать не хочет))
Мы на элке на дачу ездим, дача родителей, нам 30мин от города, а потом 2 км по лесу, сад тов окружено лесом со всех сторон...воздух! Так мы часто пешком идем, Шанти всю дорогу идет весело, гоняется за шишками, сама находит иногда и играется, я кидаю она догоняет и в пасти гордо несет, такая смешная! в общем в таком вот драйве идет на дачу! \
Шли как-то с мужем, я говорю, смотри как ее прет уже, а еще не дошли, а что будет когда дойдем! Она там такие круги нарезает, как метеор!
И знает какая калитка наша))

За это сообщение автора Vilera80 поблагодарили: 3
Акулина (18 авг 2014, 13:12), Novato (17 авг 2014, 23:41), Тата31 (18 авг 2014, 09:42)
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Атанова Ольга » 18 авг 2014, 09:42

У нас тоже на даче раздолье, и ягоды собирает - клубнику поел раньше нас, главное выбирает спелую - незрелую не трогает, и по кустам шарит малина спелая осыпается он ее собирает, только подойду к кусту с ягодами бакся тут как тут, обгрыз все листья у кабачков ) коспостная куча высокая, уж как не пытались граничить к ней доступ бесполезно он там, роется, подъедает все что найдет, вообщем деревенский парень мы его называем грязный и счастливый, бегает лает на всех прохожих, кто в проезде появится. Тут соседский пес подошел к калитке тоже что-то наподобие чиха или тоя, только очень высокий, Бакся на него лаял как одержимый, а тот старый уже просто смотрел на него, лапу поднимал и молча метил траву за нашим забором )))))

За это сообщение автора Атанова Ольга поблагодарили: 2
Акулина (18 авг 2014, 13:12), Novato (18 авг 2014, 15:38)
Атанова Ольга

Фотоальбом
Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Атанова Ольга » 18 авг 2014, 09:52

А вот в городе у нас прогулки в одиночестве, не хочет Бакся с собачками какими нибудь подружиться ни в какую )

За это сообщение автора Атанова Ольга поблагодарил:
Акулина (18 авг 2014, 13:12)
Атанова Ольга

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 18 авг 2014, 13:18

Мы тоже в основном сами с собой на прогулках). Если и подбежит кто-то понюхаться, Маняшке не особо это нравится, любит одна гулять. Шишки обожает!!))) Часто с прогулки приносим домой неск штук и дома потом бесимся с ними)).
the best or nothing
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение fly » 18 авг 2014, 16:13

А мы гуляем в компании еще нескольких собак. Вообще они у меня получились очень разные,старшая меньше ростом,но боевая,и никого не боиться. Младшая крупнее и шире в кости,но трусиха. Когда кто-нибудь к нам подходит понюхаться,то старшая выпячивает грудь и вперед в атаку (куражная девка,жаль прикус подвел),она и гуляет с высоко поднятой головой,а младшая прячется за старшую и тявкает басом на чужую собаку (обхохочешься). А людей чужих мои собаки тоже по разному встречают,старшая тявкает,и в руки не дается,а младшая сразу прыгает на человека и лижется (даже ревниво становится).
fly

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Атанова Ольга » 20 авг 2014, 12:58

А мы вообще к себе никого не подпускаем, вразу начинает бегать вокруг ног моих или спасаться бегством, потом правда гордо лаем в след ))) один раз еле остановила, каким-то образом карабин отстегнулся, хорошо что такса попалась неповоротливая, стала Баксю кричать он остановился, поймала, а то аж волосы на голове дыбом встали когда он бежит и я вижу что поводок то все кончился и на земле лежит.
Атанова Ольга

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Воспитание