Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Атанова Ольга думаю с хорошей рулеткой Флекси у вас такой проблемы не будет.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Vilera80 - Фотоальбом
Vilera80 писал(а):Атанова Ольга думаю с хорошей рулеткой Флекси у вас такой проблемы не будет.
У нас Флекси ленточная пока сидели дома без прогулок долго читала отзывы перед тем как купить, но 2 раза карабин всетаки отстегивался - причина мне не ясна, муж говорит что я может не так пристегиваю, но я карабин даже не трогаю растегиваю и застегиваю ошейшик все висит в сборе у нас до прогулки, возможно из-за того что адресник еще на кольце ощейника висит вместе с карабином поводка, может он как-то способствует
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
У нас есть еще два вопросика о прогулках:) 1)На чем лучше гулять 3 месячному щенку: на шлейке или ошейнике? На рулетке или обычном поводке? 2) когда щенок встает и не хочет идти что делать? 3)можно ли спускать с поводка щенка знающего команду ко мне( разуметься где не машин)?
- Nastya09
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (2)
Мое мнение: 3 месячный чих- это не 3месячный лабрадор, такой крошка-крошка. По-настоящему убежать от вас еще не сможет.Можно найти место, куда донести его на ручках(избежав всяких дорожных опасностей) и отпустить побегать, чтобы освоился, перестал бояться улицу, поиграть с ним в догонялки, чтобы за вами бегал. перед прогулкой можно надевать ошейник, чтобы положительный рефлекс сформировался- ошейник одели -идем гулять, а потом уже постепенно приучать на поводке ходить.
На прошлой неделе сидим на балконе вечером, чай пьем, смотрю, мальчик- подросток(лет 12?) вывел беленького шпицыка-щенка, видимо, первые прогулки ему доверили ничего не объяснив. Мальчик считает, что щенок должен за ним бегать и мотыляет его на рулетке в разные стороны, дергая за шею, тот аж визжит, лапами перебирать не успевает. А сам, представляете, шпицык- белый клубочек на пару носок.
Не смогла отвлечься- спустилась со своего 17 этажа, подошла к мальчику, объяснила, что собака у него не спортивная, что шнур у рулетки очень тонкий и жесткий, он в нем запутывается, ему еще страшно, а ты дергаешь его больно за шею в разные стороны. Психом его трусливым сделаешь.Лучше выноси пока без поводка на пустырь если нет никого, а потом на поводке научишь.
Так вот уже видала пару раз, выносит, тот бегает веселенький пушистик, резвый такой игручий. Мелочь, а приятно.
Когда научится по земле бегать, за вами ходить, тогда и к поводочку приучайте. Мои сразу на рулетках гуляют. Я не люблю ошейников, я своим сшила джинсовые жилеты-шлейки, которые горло не пережимают и в экстренный момент можно подхватить собачку резко вверх на руки. А такие моменты, поверьте, бывают. То кошка из-под машины выскочит, то подбегаец незамеченный и.т.д.
В теме"одежда для собак"(или как-то так) на этом форуме, я выкладывала фото пошаговые как я шью эти шлейки.
На прошлой неделе сидим на балконе вечером, чай пьем, смотрю, мальчик- подросток(лет 12?) вывел беленького шпицыка-щенка, видимо, первые прогулки ему доверили ничего не объяснив. Мальчик считает, что щенок должен за ним бегать и мотыляет его на рулетке в разные стороны, дергая за шею, тот аж визжит, лапами перебирать не успевает. А сам, представляете, шпицык- белый клубочек на пару носок.
Не смогла отвлечься- спустилась со своего 17 этажа, подошла к мальчику, объяснила, что собака у него не спортивная, что шнур у рулетки очень тонкий и жесткий, он в нем запутывается, ему еще страшно, а ты дергаешь его больно за шею в разные стороны. Психом его трусливым сделаешь.Лучше выноси пока без поводка на пустырь если нет никого, а потом на поводке научишь.
Так вот уже видала пару раз, выносит, тот бегает веселенький пушистик, резвый такой игручий. Мелочь, а приятно.
Когда научится по земле бегать, за вами ходить, тогда и к поводочку приучайте. Мои сразу на рулетках гуляют. Я не люблю ошейников, я своим сшила джинсовые жилеты-шлейки, которые горло не пережимают и в экстренный момент можно подхватить собачку резко вверх на руки. А такие моменты, поверьте, бывают. То кошка из-под машины выскочит, то подбегаец незамеченный и.т.д.
В теме"одежда для собак"(или как-то так) на этом форуме, я выкладывала фото пошаговые как я шью эти шлейки.
- zymila
- Фотоальбом
Нашла где про шлейку: тема "одежда для чихуахуа" на 28 стр.
- zymila
- Фотоальбом
Девочки! Как ваши чишки переносят похолодание? Как долго Вы гуляете и что одеваете? у нас около +5, одеваю вязаный тканевый комбез на подкладке, но Бакся гулять не хочет, тянет домой, 5 минут это максимум, что удается его удержать на улице
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
Атанова Ольга писал(а):Как ваши чишки переносят похолодание?
Не докатилось ещё до нас похолодание) отягиваем как резинку на трусах))) +17
Но одежда лежит в полной боевой готовности. У меня только один осенью мёрзнет, поэтому, куртка (на подкладке из синтепона). Попозжей перейдём на комбез.
Гулянье понемногу сокращаем.
- kapkysha
kapkysha писал(а):У меня только один осенью мёрзнет, поэтому, куртка (на подкладке из синтепона). Попозжей перейдём на комбез.
Гулянье понемногу сокращаем.
А Люсик-то твой интересно как будет зимой гулять? Он же такой малепусечный! Или со всеми друзьями-бандуристами за компанию?))
Кстати, а сколько он сейчас весит? За килограмм-то перевалили?)
-

Oksana12-30 - Фотоальбом
Oksana12-30 писал(а):А Люсик-то твой интересно как будет зимой гулять?
Люсик не гуляет. Он даже на кухню старается не выходить. Я выносила его, но...
не создан он для прогулок, ему хорошо дома.
Oksana12-30 писал(а):Кстати, а сколько он сейчас весит? За килограмм-то перевалили?)
Издиваисси))) должны уже 2 набрать! Взвешу завтра.
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
- Oksana12-30 (19 сен 2014, 00:09)
- kapkysha
kapkysha писал(а):Издиваисси))) должны уже 2 набрать! Взвешу завтра.
Вот так так, Аня! И нас аж, переплюнули! Мы застряли- 1кг 780 гр.! Если б не шерсть, стыдно было б на глаза людям показаться!)
Я - Наталья
Я - Наталья
-

Тата31 - Фотоальбом