|
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
KAPELKA GRJOZ » 22 янв 2011, 18:28
Rita писал(а):А потом с возрастом я заметила, что она ходит на пелёнку, не зависимо от места, где она лежит. Даже когда я еду к родителям, то беру с собой пелёнку, ложу и она ходит на неё. Моя умненькая
Да, есть и очень умненькие, которым достаточно газетку постелить и поставить на неё, а когда присаживаются, то просто блюдечко подсунуть)
-

KAPELKA GRJOZ
- Питомник
-
-
Rita » 22 янв 2011, 18:38
Nora75 писал(а):Дороговато, но собаки того стоят. Муж смеётся, что на собак приходится работать
это точно. денег уходит много на это счастье . а насчёт приучения есть ещё такой нюанс. Я, когда взяла щенка, проводила с ним дни и ночи. Т.к. в данный момент не работаю. И на пелёнку садила, и хвалила, и пелёнку из зубов вырывала  сложнее, если нет возможности постоянно присматривать за щенком. Тогда только единственный вариант оградить пространство, убрать оттуда все ковры и т.д., чтобы остался только голый пол, лежак, мисочки и пелёнка. Тогда ему придётся на неё ходить (если конечно он её не порвёт и не изувечит до этого  )
-
Rita
-
- Фотоальбом
Rita » 22 янв 2011, 18:43
KAPELKA GRJOZ писал(а):Да, есть и очень умненькие, которым достаточно газетку постелить и поставить на неё, а когда присаживаются, то просто блюдечко подсунуть)
ну для блюдечка мы ещё маленькие. Часто мне с блюдцем придётся бегать 
-
Rita
-
- Фотоальбом
chih » 22 янв 2011, 19:05
Nora75 писал(а):Rita писал(а):ну пелёнки - это конечно накладно. но я рада, что хоть она на них ходит, а не по всей квартире. )
Дороговато, но собаки того стоят. Муж смеётся, что на собак приходится работать
Купите фланели и стирайте,будет дешевле.
-

chih
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
kapkysha » 22 янв 2011, 19:33
Rita писал(а):ну пелёнки - это конечно накладно. но я рада, что хоть она на них ходит, а не по всей квартире. )
Рита, не знаю где Вы живете, но вдруг...хочу посоветовать. У нас В Питере есть сеть гипермаркетов ОКЕЙ, там продаются пеленки для людей, недорогие (цена зависит от размера около 45 рублей за 5 штук) Они подходят и собачкам конешно)
-
kapkysha
-
Rita » 22 янв 2011, 19:49
kapkysha писал(а):Рита, не знаю где Вы живете, но вдруг...хочу посоветовать. У нас В Питере есть сеть гипермаркетов ОКЕЙ, там продаются пеленки для людей, недорогие (цена зависит от размера около 45 рублей за 5 штук) Они подходят и собачкам конешно)
к сожалению я живу далеко от Питера. я такие и покупаю. в смысле для людей. Только я покупаю большую упаковку 30 шт. они стоят где-то 400 руб.
-
Rita
-
- Фотоальбом
KAPELKA GRJOZ » 22 янв 2011, 20:02
Rita писал(а):ну для блюдечка мы ещё маленькие. Часто мне с блюдцем придётся бегать
Я свою первую девчушку взяла в 1,5 мес. и сразу стала подсовывать блюдечко, так что - чем раньше, тем быстрее они привыкают и не пугаются. Потом просто можно самому "водить" в туалет на газетку на блюдечко, как другие водят своих на улицу.
-

KAPELKA GRJOZ
- Питомник
-
-
Nora75 » 22 янв 2011, 20:06
chih писал(а):Nora75 писал(а):Rita писал(а):ну пелёнки - это конечно накладно. но я рада, что хоть она на них ходит, а не по всей квартире. )
Дороговато, но собаки того стоят. Муж смеётся, что на собак приходится работать
Купите фланели и стирайте,будет дешевле.
Я лучше покупать пелёнки буду, так проще
-

Nora75
-
- Фотоальбом
Nora75 » 22 янв 2011, 20:13
KAPELKA GRJOZ писал(а):Rita писал(а):ну для блюдечка мы ещё маленькие. Часто мне с блюдцем придётся бегать
Я свою первую девчушку взяла в 1,5 мес. и сразу стала подсовывать блюдечко, так что - чем раньше, тем быстрее они привыкают и не пугаются. Потом просто можно самому "водить" в туалет на газетку на блюдечко, как другие водят своих на улицу.
Про блюдце слышу в первый раз, надо попробовать. У меня была собака боксёр, так один раз для смеха мы ему когда он был щенком и решил надудонить, подсунули ковш и он туда пописал. Мы с сестрой так хохотали и видно ему понравилось наша реакция. И потом как только видел ковш, то непременно хотел пописать в него. Я когда жила во Владивостоке, то с собаками гуляла только на улице и ни ок каких пелёнках даже не слышала, а вот когда в Сургут переехала, то погодные условия не позволяют гулять с собаками каждый день
-

Nora75
-
- Фотоальбом
Rita » 22 янв 2011, 20:20
KAPELKA GRJOZ писал(а):Rita писал(а):ну для блюдечка мы ещё маленькие. Часто мне с блюдцем придётся бегать
я, честно говоря, боюсь спугнуть её. Вдруг потом вообще будет бояться при мне на пелёнку ходить. 
-
Rita
-
- Фотоальбом
Вернуться в Воспитание