«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
irinochka писал(а):Это точно, щеночка жалко, если вы брали собачку в дом для любви, то не важно как она выглядит, есть ли примесь или нет...а если для выставок, то другое дело..... гордиться можно и дворняжкой...это живое существо, а не игрушка, которую можно купить в магазине и вернуть, в любой удобный момент...выбирая собаку лучше 10 раз подумать, посоветоваться и купить один раз и навсегда...
Как это не важно, как будет выглядеть собачка, которая будет жить у меня? Т.е. если, как многие любят говорить "для себя", то значит похуже что ли? Вместо хороших зимних сапог - калоши, вместо нормальной зимней одежды - тулуп? Так же и телевизор можно новый не покупать, а пользоваться советским ч/б. Для себя ведь. Наоборот хочется, чтобы придя домой, тебя встречала симпатичная собачка, на которую будешь глядеть и душа радоваться, и для этого необязательно её выставлять!
выходит можно покупать не глядя, потом посоветоваться, поспрашивать и если не понравится вернуть? ведь никто собаку не навязывает, не заставляет сразу покупать и за просмотр денег тоже не берут, может тогда купить еще одну, выложить на форуме фотографии, показать так сказаатьтовар лицом, потом опять вернуть, пока не попадется то, что надо? Это ли не жестокость? Ведь соба уже прожила в доме какое-то время. Не проще бы было посмотреть, посоветоваться, потом только брать? ИМХО
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я тоже согласна полностью !!! Мы взяли себе щеночка, кажется метис чишки, но всё же отдавать её не собираемся! она же уже привыкла к нам, даже за 2 недели.
У меня тоже помесь чиха (папа) и чихотоя (мама), знала это сразу, видела и папу, и маму, люблю его безумно, живет у меня уже 4 с половиной месяца, ни за какие деньги не отдам!
Последний раз редактировалось Erika1968 28 янв 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Erika1968 писал(а):выходит можно покупать не глядя, потом посоветоваться, поспрашивать и если не понравится вернуть? ведь никто собаку не навязывает, не заставляет сразу покупать и за просмотр денег тоже не берут, может тогда купить еще одну, выложить на форуме фотографии, показать так сказаатьтовар лицом, потом опять вернуть, пока не попадется то, что надо? Это ли не жестокость? Ведь соба уже прожила в доме какое-то время. Не проще бы было посмотреть, посоветоваться, потом только брать? ИМХО
Я написала свой пост, потому что не согласна, что если не для выставок, а "для себя", то нужно брать собаку пострашнее и не породистую. Каждый сам решает, какую ему собаку покупать и у каждого могут быть ошибки. Правда сейчас, когда в доступе интернет, можно и понять как должна выглядеть настоящая чишка и какой тип тебе более нравится. Я допускаю, что перекупщики и мошенники обладают даром убеждения, а может и гипнозом. Я сама попалась на эту удочку 16 лет назад. До сих пор я не могу понять, как я купила дворняжку, а хотела купить настоящую породистую собаку. В клубах такой породы не было. Это сейчас можно купить щенка с любой точки России. Так вот, я очнулась только когда продавец испарился (это было конечно на Птичке, на которой есть все породы), а я держу в руках просто дворняжку, которую могла бы и бесплатно взять на улице. Но я выловила эту мошенницу и вернула ей щенка. Хотя конечно, было жалко и если бы щенок к ней с радостью не кинулся, то я навряд ли бы ей вернула. Но у него был такой возраст, когда любят всех. Насчет показать фото заранее, если покупается щенок на расстоянии и покупателю отсылают фотографии. Фото могло быть отфотошопленно (мордочку укорачивают, голову делают красивой и т.д.). И потом, после одобрения, человек поехал бы покупать щенка, а там такого же окраса, но морда длинная, голова простая. А заговорить и втулить человеку этого щенка для таких людей - запросто. Случаи разные бывают. И если человек понял, что его обманули, то не всегда он сможет полюбить щенка. Проще вернуть, если получится конечно.
Erika1968 писал(а):Не проще бы было посмотреть, посоветоваться, потом только брать?
Так надо не по форумам ходить советоваться по фото, а идти в кинологический клуб и приобретать там же, или приглашать породника для осмотра ребёнка на месте.
Erika1968 писал(а):ведь никто собаку не навязывает, не заставляет сразу покупать и за просмотр денег тоже не берут, может тогда купить еще одну, выложить на форуме фотографии, показать так сказаатьтовар лицом, потом опять вернуть, пока не попадется то, что надо? Это ли не жестокость? Ведь соба уже прожила в доме какое-то время.
Erika1968, нет, надо всех оставлять себе и брать до тех пор пока не найдёшь настоящего качественного породного чихуахуа! И это ничего, что в квартире уже ступить будет некуда - главное милосердие и чуткость)
Erika1968 писал(а):У меня тоже помесь чиха (папа) и чихотоя (мама), знала это сразу, видела и папу и маму, люблю его безумно, живет у меня уже 4 с половиной месяца, ни за какие деньги не отдам!
Искренне рада за Вас, кому то же и метисов надо любить, а иначе как - каждому своё Да, решила вот добавить, что у меня тоже самая первая карликовая собачка была без документов, но была самой родной и любимой, но, к сожалению, её рядом со мной уже нет почти 6 лет(((
annuschka2011 писал(а):Мы взяли себе щеночка, кажется метис чишки, но всё же отдавать её не собираемся! она же уже привыкла к нам, даже за 2 недели.
annuschka2011 писал(а):А у меня смесь???
annuschka2011, но какая Вам разница, если Вы уже его любите?
Последний раз редактировалось KAPELKA GRJOZ 28 янв 2011, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо большое:) ей всего 6 недель, в среду было. Конечно мне без разницы смесь или нет, просто любопытно стало:) но когда я забирала её(Чапочку) я видела её родителей, папа чих точно д/ш, а мама показалась мне метисом. А как такое может быть, папа д/ш белый полностью, мама тоже д/ш бежевая, а щенки 3 шт черные с белым и только один палевый и все г/ш????
annuschka2011 писал(а):А как такое может быть, папа д/ш белый полностью, мама тоже д/ш бежевая, а щенки 3 шт черные с белым и только один палевый и все г/ш????
annuschka2011, от двух длинношерстных производителей чихуахуа рождаются ТОЛЬКО длинношерстные щенки!