Как отучить щенка подбирать всё, что попало? Помогите...
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как отучить щенка подбирать всё, что попало? Помогите...
Щенок, 3 месяца. Аппетит хороший, еда в миске всегда есть - захотел, подошёл, покушал. Проблема - ходит и ищет по полу хоть любую крошку, хоть что-то и тут же жадно ест. Со стороны, честно говоря, напоминает бездомного пса, т.к. хвост у него в это время практически поджат под себя и голова опущена
Любую мелочь, даже не съедобную, тянет в рот, будь-то пакет полиэтиленовый, свисающий с дверной ручки, тапки, ботинки, одежда и т.д. Вплодь до того, что начинает вгрызаться в ковер и "есть" его...
Игрушек у щенка навалом, вкусняшек чтоб погрызть тоже много (специально купила, чтобы было ему чем заняться). Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как отучить... А то скоро будет на улочку выходить, а мне даже страшно, если он с таким же рвением будет всё с земли подбирать...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- slovnoveter
- Фотоальбом
Re: Как отучить щенка подбирать всё, что попало? Помогите...
slovnoveter писал(а):Щенок, 3 месяца. Аппетит хороший, еда в миске всегда есть - захотел, подошёл, покушал. Проблема - ходит и ищет по полу хоть любую крошку, хоть что-то и тут же жадно ест. Со стороны, честно говоря, напоминает бездомного пса, т.к. хвост у него в это время практически поджат под себя и голова опущенаЛюбую мелочь, даже не съедобную, тянет в рот, будь-то пакет полиэтиленовый, свисающий с дверной ручки, тапки, ботинки, одежда и т.д. Вплодь до того, что начинает вгрызаться в ковер и "есть" его...
Игрушек у щенка навалом, вкусняшек чтоб погрызть тоже много (специально купила, чтобы было ему чем заняться). Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как отучить... А то скоро будет на улочку выходить, а мне даже страшно, если он с таким же рвением будет всё с земли подбирать...
Наверное у него просто такой характер. У меня 4 собаки и только 1 всегда "пылесосит". На улице таких проблем никогда не возникало. Ну а если начнет хватать что-то, то придется наказывать. Для моих хватает громкого окрика "фу". А следить приходится очень старательно, т.к. "добрые люди" выбрасывают из окон всякую еду, куриные кости и др., а собаке это интересно.
-

Daniela - Фотоальбом
slovnoveter, у меня такая же проблема. дома собирает всё. но понимает уже, что я не одобряю - подбирает и убегает грызть в другую комнату.
может подрастут и перестанут. )
- Rita
- Фотоальбом
У меня та же проблема, ест жадно и хватает всё подряд. Уже и не знаю что делать. Две собаки ничего и ни когда не ели с улицы и пола, а эта ест всё. И окрик "фу" на неё ни действуют, она только прижимается к полу , но ни чего не выплёвывает, приходится всё пальцами выковыривать из пасти. И витамины даю и кормлю разнообразно, но ничего. Может у неё с детства жадность осталась, она росла где было много щеночков.
У меня три года назад была собака которая ела даже бычки на улице, но ветврач сказала купить кальцый вот такой Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. . Но у нас в городе не могу сейчас его найти, у меня только на него осталась последняя надежда
У меня три года назад была собака которая ела даже бычки на улице, но ветврач сказала купить кальцый вот такой Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. . Но у нас в городе не могу сейчас его найти, у меня только на него осталась последняя надежда
-

Nora75 - Фотоальбом
Спасибо всем за ответы. Моему окрика "Фу" хватает, но иногда он убегает от меня при этом, понимает, что делает плохо...
- slovnoveter
- Фотоальбом
у нас такая же проблема!!! в доме появился живой пылесос! теперь приходиться каждый день полы по всей квартире мыть)))))))) и все равно умудряется что-то найти! ну думаю ещё отучим, пока маленький))
-

на-шпильках - Фотоальбом
на-шпильках
"живой пылесос" - как Вы точно выразились =) Согласна =))))
"живой пылесос" - как Вы точно выразились =) Согласна =))))
- slovnoveter
- Фотоальбом
slovnoveter А у вас собачка до сих пор подбирает с пола? С месяц назад завели щеночка чиха, так он так же пылесосит, прямо уже и не знаем что делать
-

Oxa - Фотоальбом
у нас такая же проблема. собирает всё что встретится на пути, еще провода пытается грысть
а если что-то не большое уронила на пол, подлетает, хватает и в будку сразу бежит...потом попробуй достать.
-

annuschka2011 - Фотоальбом
Мне кажется, зубки чешутся... после 5 мес должно пройти...
Просто старшего большого брали в возрасте 5 мес, ну чуток он что-то погрыз и все... а то не представляю, что могло бы быть
А маленький метет все... диваны, ножки стула, постоянно ошивается в миске старшего (она ему, как ванна), игрушки, крошки - всёёё... вытаскиваю из пасти и даю игруху... пока так
Просто старшего большого брали в возрасте 5 мес, ну чуток он что-то погрыз и все... а то не представляю, что могло бы быть
А маленький метет все... диваны, ножки стула, постоянно ошивается в миске старшего (она ему, как ванна), игрушки, крошки - всёёё... вытаскиваю из пасти и даю игруху... пока так
-

Rita-Margarita - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2