Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

окрас чихуа

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: окрас чихуа

Notapor А-Б » 27 Feb 2011, 20:27

stounns escribió:
А-Б escribió:[
Папа -красный с чёрным носом,.

У чихов вроде нет красного окраса?

Визуально он рыжий,я его видела ,но заводчица сказала ,что он красный,он импорт.Ну и если основываться на предоставленном Капелькой списке,который выше в этой теме,то там тоже указан красный окрас.Правда мы не знаем откуда этот список окрасов.Капелька отзовитесь!!!!Помогите разобраться.
Питомник: «БАНХОРИОТ»
А-Б
Питомник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Notapor vladalunn » 28 Mar 2011, 10:29

Обновлю важную темку:)
У нас родился третий помет чихуа. С первыми двумя с определением окрасов проблем не возникло. А вот в третьем родились щенки, с определением окрасов которых я затрудняюсь…Мать – рыже-белая (мать бело-крем, отец рыжий), отец триколор (мать рыже-белая, отец триколор).
Мальчик Ежик – нос черный, черный пигмент у глаз, глаза темные. Шерсть палевая (свтело-рыжая?) с серыми волосинками и темной полосой на хвосте.
Мальчик Аватар – носик розовато-коричневый, глаза светлые, светлый пигмент у глаз. изабелловый он? На крем не похож. Окрас сплошной, грудка посветлее.
Девочка Лада (д/ш) - носик розовато-коричневый, глаза светлые, светлый пигмент у глаз, шерсть светло-рыжеватая с белым, и участками темного, на хвосте много темных волос, на краях ушек тоже. Лапки такого же окраса, как весь Аватар (палевый? Изабелловый?)
С коричнево-розовыми носами у нас щенки впервые. Это вкупе со светлыми глазами меня как-то смущает :) и откуда такие странные окрасы, если родители и деды с "простыми" окрасами? Темы по окрасам на chihua.ru я читала, но мне все равно со своими неясно...Фото положу в свой альбом, а то сюда не получается. Помогите пжл! Щенки родились 23 февраля 2011. Может еще рано что-то говорить об их окрасах?
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 9 times
Have thanks: 32 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 28 Mar 2011, 13:55

А-Б escribió:Ну и если основываться на предоставленном Капелькой списке,который выше в этой теме,то там тоже указан красный окрас.Правда мы не знаем откуда этот список окрасов.Капелька отзовитесь!!!!

Этот список у меня уже около 2-х лет, а скопирован на одном из форумов - список вывешивала представитель РКФ, к сожалению, точнее не могу сказать.

vladalunn escribió:Мальчик Ежик – нос черный, черный пигмент у глаз, глаза темные. Шерсть палевая (свтело-рыжая?) с серыми волосинками и темной полосой на хвосте.

Пока палево-соболиный.

vladalunn escribió:Мальчик Аватар – носик розовато-коричневый, глаза светлые, светлый пигмент у глаз. изабелловый он? На крем не похож. Окрас сплошной, грудка посветлее.

Рыжий, если нет чёрных волосков, иначе рыже-соболиный.

vladalunn escribió:Девочка Лада (д/ш) - носик розовато-коричневый, глаза светлые, светлый пигмент у глаз, шерсть светло-рыжеватая с белым, и участками темного, на хвосте много темных волос, на краях ушек тоже. Лапки такого же окраса, как весь Аватар (палевый? Изабелловый?)

Может шоколадный соболь с белым.

Вам должно быть виднее, т.к. окрас лучше в живую смотреть)))
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Notapor vladalunn » 28 Mar 2011, 14:03

Капелька, большое спасибо! Мне не виднее, в том-то и дело, я как-то не думала, что так сложно все будет у меня с окрасами:) До этого были кремово-белые, рыж-бел и триколор, все просто было..Заказала книгу Л. Пасечник о генетике окрасов, буду изучать дальше.....
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }

Notapor Lucky » 29 Mar 2011, 13:27

vladalunn, подскажите пожалуйста, где Вы заказали эту книгу?
Lucky

Has thanked: 88 times
Have thanks: 99 times

Notapor stounns » 29 Mar 2011, 13:58

vladalunn
В этой теме есть замечательная таблица наследования окрасов. Судя по ней: черно-подпалый ген у вас рецессивный, а на данный момент главный пигмент коричневый и его производные.
По первым двум щенам, полностью согласна с KAPELKA GRJOZ
,
а вот последняя девочка, думаю, просто соболь.
Но я не профи, хотя генетикой окрасов очень интересуюсь.
А Вы не пробовали по таблице посмотреть? На сегодняшний день - это по-моему самое полное собрание информайии по окрасам чихов.
Пишите еще про щенов ваших и фоточки выложите. :)
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Imagen
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor stounns » 29 Mar 2011, 15:32

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Просто замечательная ссылка, и понятная и очень полная.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Imagen
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor vladalunn » 29 Mar 2011, 17:51

Спасибо всем большое! Я была и на форуме chihua.ru, а по этой ссылке тоже:) но одно дело – читаешь, все понятно, а другое – вживую определять:). С мальчиками все более менее ясно (у второго, который Аватар, есть все же темные волоски на хвосте и концах ушей). А рыжие носы у троих щенов и светлые глаза, я так понимаю, потому что доминантный ген у нас коричневый? С девочкой сложнее. Лапки («подпал») у нее кремовые стали. Основной фон рыжеватый с соболем, +белая грудка и кончики лапок. Вот именно этот подпал мне покоя не дает или для РКФ это уже не важно при определении окраса?
Фото есть в моем альбоме «Щенки 23 февраля 2011», хотела сделать как вложение в сообщение, но не получилось – размер слишком большой, написали. Я не очень пока уменьшать умею. Книгу заказала напрямую у Ларисы Пасечник - pasechnik_larisa@mail.ru, кажется, на том же форуме chihua.ru ссылка была где-то. Книга с пересылкой (в МСК) будет стоить около 300 р.
Генетикой интересуюсь еще со школы, но стала переводчиком:) Очень интересно с окрасами, но оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Зато есть куда расти!
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }

Notapor Наташа и Бони » 15 Abr 2011, 21:37

подскажите, пожалуйста, а какой у нас окрас? фотографии в фотоальбоме.
в щенячке написали - бело-черный, это я и сама вижу))
Наташа и Бони

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Notapor vladalunn » 15 Abr 2011, 21:44

ну да, бело-черный:) а что вам не нравится-то))? хороший окрас у вас! это у меня щенки буро-малиновые родились, вот я и не знаю, как их записать)) но вроде все совпадает с тем, что тут советовали. Только один щенок под сомнением. Завтра все равно всех буду перефотографировать на продажу, у кого будет время, посмотрите плиззз!:)
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }

AnteriorSiguiente

Volver a Общие вопросы о породе