akhh
А в 3 мес не помните, сколько весил?
Пытаюсь наш вес спрогнозировать...
И во сколько кастрировали? как после этого изменилось поведение, вес, питание....
какого мы класса?? как думаете?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-

Rita-Margarita - Фотоальбом
Re: какого мы класса?? как думаете?
Ну вообще, да, сука, которая 4 кг у меня весит – это, конечно, перебор:) Ее мать весила чуть более 3-х кг. В первом помете было 4 щенка, все нормальные по весу/размеру, только одна вот выросла до 4-х. Во втором помете вроде все будут в стандарте, но пока еще рано говорить. От излишне крупных собак надо уходить, согласна, так же, как и от повального увлечения миниками. Все-таки собаки в стандарте имеют гораздо меньше проблем по здоровью (если вообще их имеют). Да и миник в семье с маленькими детьми – потенциально опасно для миника…
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Rita-Margarita, наш вес не надо прогнозировать
, мы уже взрослые. Взрослый вес в два года - 4,5кг. Когда только взяли и отвезли к ветеринару по поводу ушного клеща (да-да, такого нам продали), в ветеринарке сказали, что очень большой, стало быть даже в 3мес это было видно всем, кроме меня (это мой первый чихуа). В полгода он весил 3,5кг. Кастрировали в 9мес. Поведение и аппетит не изменились. Он всегда был стройным и подтянутым и вырос на 15см длиннее, чем разводила руками его заводчица, когда показывала предполагаемый размер взрослой собаки.
Все-таки, если есть у кого-то ответ на мой вопрос, буду благодарна.
Все-таки, если есть у кого-то ответ на мой вопрос, буду благодарна.
- akhh
- Фотоальбом
Вес собаки определяет не эксперт,а весы в ринге.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
А не было таких случаев, что весы в ветеринарке, например, показывают 3 кг, а на ринге больше? Просто я раньше с этим не сталкивалась. И с чего бы у akhh пёса выросла до 4,5 кг? Как-то многовато все-таки…
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Не знаю,я в ветеринарках собак не взвешиваю.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Немного запутала всех: мы брали его в возрасте ок 3 месяцев, тогда не взвешивали, не до этого было, лечили уши. Потом, уже в 6 мес. он весил 3,5кг. Потом по ощущениям долго не менялся, а вот где-то в 10-11 мес "рванул". Обычно читаю комментарии, что в этом возрасте щенки заканчивают расти.
Не поняла, к чему был комментарий chih. Не на руках же их взвешивают, само собой.
Не поняла, к чему был комментарий chih. Не на руках же их взвешивают, само собой.
- akhh
- Фотоальбом
Наверное, потому, что я сказала, если дома на весах/в ветеринарке вес собаки 3 кг ровно (как спрашивала boni), а на выставке оказывается больше (а вы уверены, что вес не может быть более 3-х кг), из-за этого могут возникнуть проблемы, но можно ли это опротестовать, не знаю..
Akhh, а что говорит заводчица по поводу такого перебора веса? Не могло быть подлога с ее стороны? Хотя кто в этом признается…У нашей 4-х кг девочки крупная бабуля, ну и мамочка 3 с лишним..поэтому она у нас такая и выщипилась. Но мы знали, на что шли, поэтому претензий к нашей заводчице не имеем:)
Akhh, а что говорит заводчица по поводу такого перебора веса? Не могло быть подлога с ее стороны? Хотя кто в этом признается…У нашей 4-х кг девочки крупная бабуля, ну и мамочка 3 с лишним..поэтому она у нас такая и выщипилась. Но мы знали, на что шли, поэтому претензий к нашей заводчице не имеем:)
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Наша грустная история на ветке "Опознавательная" (А чих ли это). Предполагаю, что я имею претензии к заводчице
. Но у нее один ответ - глазами видела, что покупала. Тем более, что щенок внешне был красивый: головастый, ушастый, с небольшими лапками. Вот только крупный, но я в тот момент вычислить это не могла. У меня вообще было представление, что, если собака внешне отвечает всем признакам стандарта, то и вес у нее должен быть в норме. Поэтому, если я соберусь с ней еще раз вежливо пообщаться, мне надо знать, могу ли я назвать свою собаку чихуа, при том что она не представитель своей породы по стандарту.
- akhh
- Фотоальбом
Мда….что-то все больше обманутых владельцев…У нас девушка щенка девочку покупала недорогую (пет-класс), для своего кобелька, чтобы ему скучно не было – так у него вообще хвост обрезан, а заводчица сказала, что это чих... ну и та заводчица продавала его не за 1000 рублей причем. А девушка плохо разбиралась, да и жалко стало, вот и купила. Слава Богу, любит его..Невесту вот купила:) А вот то, что болячки замалчивают, вообще ужас..Сейчас-то все нормально по здоровью, надеюсь, у вас?
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Общие вопросы о породе