Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Yukiyo писал(а): Начитаться столько всего чтобы еще потом и врачей консультировать!
А еще врачи говорят _ МЕНЬШЕ Б ВЫ ЧИТАЛИ ЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО!И ты с твердой уверенностью в своих знаниях,скрипя сердцем и уже не так доверяя врачу,наблюдаешь за манипуляциями и уповаешь на Бога,что всё обойдется!((((
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail писал(а):МЕНЬШЕ Б ВЫ ЧИТАЛИ ЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО!
это я о домашних родах без врачей, чем больше у тебя информации тем лучше! а если ужь дело дошло до специалиста, то как говорится "на кухне только одна хозяйка должна быть!" " Или сам или не мешай!" Закон жизни) а вот еслибы я столько всего не читала и не знала о этом чудо способе реанимации мертво рожденного, то и не жила бы наша малышка Дашулька(
Страсти-то какие!!! Девочки,спасибо за информацию,хоть у меня кобели,но всё равно познавательно!!! Хотя... если смотреть на это всё с другой стороны,то каждый даже пусть самый опытный и профессиональный заводчик с чего-то начинает. Может первый опыт быть печальным,но он же ОПЫТ,а главное свой. Можно много всего начитаться и насмотреться и быть офигенным теоретиким,но в таких делах самое главное - ПРАКТИКА. Как говорится: "У каждого врача свои скелеты в шкафу".
Мне кажется,чтобы этим профессионально заниматься,то тебе минимум не должен никто мешать и отнимать внимание. Это я о маленьких детях,которые требуют колоссального внимания и времени. Возможно я ошибаюсь... Дети очень опасны для чихуашек,а тем более для щенков( душат,кидают с высоты и об стены). Не уследить за этим минутное дело. Поэтому хорошие заводчики советуют не брать чихуа в семью с грудными детьми,хотя бы до 3ёх лет,не говоря уже о размножении.
Наталис ,не торопитесь!!! Поднимите на ноги сперва своего малыша,а потом поднимайте малышей Вашей собаки. Это со стороны всё легко и просто. Хотя,лично по мне, и со стороны показалось всё очень сложно и страшно.
Яся писал(а): Коленки и руки трясуться от усталости, глаза слипаются... как же хочется спаааать.... куда там, сука отказывается греть и вылизывать щенков... Мам что это? дети? какие дети?? не надо мне никого!!! аааааааа!!! убери их!!!!!!!!!! и приходится вам нестись в зоомагазин, покупать заменитель сучьего молока, разводить по миллилитрам, греть и выкармливать щенов самой, КАЖДЫЕ 2 ЧАСА. ну а чтобы не скучать в перерывах между кормлениями - а ну ка помассируйте каждого влажной мокрой тряпочкой чтобы пописал и покакал. и так 3 недели подряд!!! ..... дальше интересно? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Поэтому я убежденный сторонник естественного отбора, как ни жалко звериков.
Яся писал(а):если бы не помощь заводчиков, многих карликовых пород бы не было.
Можно подумать, бордосы и мастино были бы. Приестественном отборе только лайки и некоторые овчарки выживут. Я тоже своим помогаю, выхаживаю - прикармливаю, причём, первые дни, каждые 40 - 60 минут, а не через 2 часа. С сыном, в этом плане, мне было даже проще, если я правильно помню - грудничков кормят каждые три часа.
Ух, ты! Мадам Наталис за сутки волшебным образом из желающего научиться разведению новичка превратилась во владелицу питомника. Пока мы тут советы раздаем из ничего возник мультипородный питомник Бьюти-Дог http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=kennels&tab=kview&idk=466 Интересно, сколько еще таких "питомников" в базе форума?
nail Просто случайно увидела позеленевший ник дамы и заинтересовалась. Как она прореагирует, мне, честно говоря, до луны, а вот кто-то попадется точно, когда она начнет продажу тех дитять, которые глядишь народятся у ее бездокументной собы. Хотя к тому времени деятельная дама может и документы какие-никакие выправить, а наивных новичков (увы!) и на ее долю хватит.
Ух, ты! Мадам Наталис за сутки волшебным образом из желающего научиться разведению новичка превратилась во владелицу питомника.
nail
А мы тут второй день распинаемся!)))))Она наверное ржет с нас!)))))
ДАААААААААААА, как говориться, одна мысля и та не вслух!!!!!!!!! Если честно, то я себя чувствую полной дурой! Искала все эти ролики про роды, чтобы наглядно показать к чему стоит быть готовым, а тут такой " умный, а самое главное ОПЫТНЫЙ заводчик!", что ей это уже и не надо! Жаль мне таких людей, а самое главное собак!